Новости

С Севморзавода хотят взыскать ещё 40 млн руб
Фото: kad.arbitr.ru

С Севморзавода хотят взыскать ещё 40 млн руб

Росимущество хочет получить от Севморзавода почти 40 миллионов рублей.

Межрегиональное территориальное управление обратилось с иском к федеральному унитарному предприятию о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка. Её оценивают почти в 36 с половиной миллионов рублей, а также пеня — 2 с половиной миллиона. Судебное заседание назначено на 20 января.

Это уже не первый иск, который подало Росимущество в адрес завода. В декабре прошлого года в Арбитражный суд их поступило два —на сумму свыше 16 миллионов рублей. Они также касаются взыскания задолженности за аренду: с 1 августа 2018 года по 30 августа 2020-го. Ещё один иск зарегистрирован минувшей осенью — согласно ему, ведомство настаивает на изменении формулировок договора об аренде участка, который занимает предприятие. Они касаются её стоимости и порядка оплаты. Предварительное заседание по этому вопросу состоится 19 января.

Напомним, в апреле 2019 года, некогда градообразующее судостроительное предприятие Севастополя передали в государственную собственность. Оно вошло в состав Объединённой судостроительной корпорации. 21 октября 2020 года Президент России Владимир Путин одобрил предложение правительства страны о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия в акционерное общество, 100% акций которого находится в федеральной собственности. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях