Новости

С пассажирами без масок поступят «как в самолёте»
.

С пассажирами без масок поступят «как в самолёте»

С людьми без масок в общественном транспорте нужно поступать так же, как в самолёте, — заявил на заседании оперштаба губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Пока нарушитель не покинет салон — водитель не должен продолжать движение, — считает глава города. 

"В случае отказа пассажира покинуть салон транспортного средства водитель или кондуктор (контролёр) вправе обратиться в полицию, а потом уже 102 или 112. То есть максимально стараемся. Должно действовать простое правило как в самолёте. Есть пьяный на борту — пока не удалили, соответственно движение не начинается. Пока маску не надел человек — все в масках — один не в маске — паром не отходит, катер — не отходит, соответствующий троллейбус стоит в маске и так далее. Ждем либо полицию либо чтобы человек надел маску либо покинул общественный транспорт", — сказал  директор департамента транспорта Севастополя Павел Иено.

В первую очередь соблюдать это правило должны водители государственного транспорта, — подчеркнул губернатор. По его мнению с частными перевозчиками ситуация сложнее, потому что ими движут другие мотивы. Михаил Развожаев поручил чиновникам усилить контроль за масочным режимом в течение всей недели. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях