Новости

.

С мерами защиты: в Севастополе идёт весенний призыв

Со всем мерами предосторожности. В Севастополе идёт весенний призыв в армию. Из-за пандемии коронавируса набор проходит в нестандартных условиях.

Территорию военкома и помещения – дезинфицируют. Всем – и призывникам, и членам комиссии – выдают маски. А на входе обязательно измеряют температуру.

В этом году пополнят ряды Вооружённых сил около 600 новобранцев. Но сначала они проходят тест на COVID-19. Результат приходит в этот же день через несколько часов. Потом будущих бойцов ведут на профориентацию.

«Нам важно узнать эмоциональное состояние психологическое состояние каждого призывника. Чем мы и занимаемся. Проводим с ними анкетирование. Заполняют личные биографические данные. И тесты, которые помогут узнать уровень их нервно-психологической устойчивости и военно-профессиональной направленности, что поможет в дальнейшем распределить их по службе», - сообщила старший помощник начальника отделения по психологическому отбору Лиана Игнатьева.

Молодых людей, которые не проходят тесты, обычно - немного. Если судить по прошлому году, больше 90% призывников пригодны к службе, подчёркивает комиссия. Несмотря на пандемию, требования к ним остаются прежние. Новобранцы обязательно проходят медкомиссию. Некоторые из будущих военнослужащих мечтали связать свою жизнь с армией ещё со школьной скамьи. А узнав, в какие войска попали, гордятся этим. 

Распределят новобранцев по частям в зависимости от потребности. Эти призывники будут нести службу не только на кораблях и в сухопутных войсках.

«Учитывается потребность в мобилизационном ресурсе Черноморского флота Севастополя. Разнарядка есть и по Черноморскому флоту, и по Крыму, и по всему Южному военному округу», - отметил военный комиссар Севастополя Сергей Чижов.

На ближайший год жизнь каждого из них будет неразрывно связана с армейским уставом. А пока новобранцы готовятся получить своё первое звание – рядовой.