Новости

.

Российский корабль столкнулся с контейнеровозом у берегов Дании

Инцидент с российским кораблем произошел в проливе Эресунн.

Российский военный корабль столкнулся в датских территориальных водах со шведским контейнеровозом Ice Rose, следовавшим из Санкт-Петербурга в Гетеборг. Об этом сообщила сегодня шведская телерадиокомпания SVT.

Инцидент произошел в проливе Эресунн, недалеко от моста Эресунн. На данный момент установлено, что в среду утром над проливом был низкий и густой туман. Дальнейшие подробности инцидента не сообщаются.

Пресс-служба Балтийского флота сообщила, что сегодня утром на малом российском противолодочном корабле «Казанец» образовалась пробоина при столкновении с судном под флагом Маршалловых островов в районе Балтийского пролива. Отмечается, что инцидент произошел в условиях плохой видимости. Судно получило пробоину над ватерлинией, никто из экипажа российского судна не пострадал. По данным Балтфлота, теперь «Казанец» самостоятельно возвращается в основную точку - в Балтийск.

По данным SVT, Дания обратилась за помощью к Швеции, которая направила в этот район три корабля, береговую охрану и поисковый вертолет. В свою очередь, датские вооруженные силы сообщили, что жертв нет.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях