Новости

Фото Youtube

Российские учёные вкололи себе вакцину от COVID-19 и остались довольны

Российские учёные решили не дожидаться разрешения на тесты и проверили свою вакцину от COVID-19 на себе. Результаты их порадовали — иммунитет выработался, а сами добровольцы остались живы, здоровы и веселы. Поделиться радостью с гражданами России они обещают уже совсем скоро, но говорят, что процесс вакцинации может затянуться.

Об успешном неофициальном испытании вакцины от COVID-19 директор исследовательского центра Минздрава РФ Александр Гинцбург сообщил ТАСС 22 мая. Сколько человек из исследовательского центра вкололи себе вакцину, он не рассказал, но заверил, что это «широкий круг сотрудников».

«Побочных результатов нет, все живы, здоровы и радуются. Они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой.»

По утверждению Гинцбурга, готово лекарство может быть уже к концу лета 2020 года, но вакцинация россиян может затянуться.

«Всё равно одномоментно всю страну не привьешь, не провакцинируешь, поэтому этот процесс затянется на определенное время — может быть, на полгода, может, быстрее удастся всё это организовать.»

Гинцбург также рассказал, как именно работает разработанная в центре вакцина. Гены коронавируса помещаются в «контейнер» из ДНК аденовируса, после чего «доставляются» в клетки, которые начинают вырабатывать антитела.

Читайте также