Новости

Российские миротворцы задействуют робототехнические комплексы
armeniasputnik

Российские миротворцы задействуют робототехнические комплексы "Уран-6 в Нагорном Карабахе

После боевых действий в Нагорном Карабахе осталось очень много неразорвавшихся снарядов и мин. Российские специалисты проводят кропотливую работу по расчистке территории.

Колонна подразделения Международного противоминного центра Минобороны России отправилась из Еревана в Степанакерт. В состав колонны входят автомобильная и специальная инженерная техника разминирования, пишет Спутник.

«Сегодня колонна движется по маршруту Ереван - Нагорный Карабах для выполнения задач по гуманитарному разминированию. При выполнении задач будут использоваться современные средства инженерного оружия. Морально-психологическая подготовка состава проводится оптимально, состав готов к выполнению поставленных задач », - сказал заместитель начальника Центра гуманитарного разминирования подполковник Дмитрий Ключевский.

В состав инженерного оборудования входят роботизированные комплексы Уран-6, которые показали свою эффективность при разминировании в Сирии. По прибытии в пункт назначения комплексы Уран-6 будут задействованы в инженерной разведке, разминировании дорог и объектов инфраструктуры, уничтожении взрывчатых веществ.

Ранее, при взрыве мины в Нагорном Карабахе пострадал российский миротворец, сообщает Министерство обороны РФ.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях