Новости

Россия взяла кредит на $1 млрд для борьбы с COVID-19
ТАСС

Россия взяла кредит на $1 млрд для борьбы с COVID-19

Совет директоров Нового банка развития (НБР) одобрил выделение России кредита на сумму до миллиарда долларов на помощь медикам во время пандемии коронавируса. Об этом говорится на сайте организации.

Министерство финансов сообщил, что кредит НБР предоставлен на хороших финансовых условиях, в связи с чем взять его было целесообразно. Полученные средства пойдут в федеральный бюджет для компенсации потерь прошлого года, которые пришлось понести для выплат медперсоналу.

БРИКС - банк, созданный странами в 2014 году. Его главной целью названы инвестиции направленный на устойчивое развитие, а также в инфраструктурные проекты. Допустимый капитал банка составляет $100 млрд.

Год назад НБР в специальном фонде зарезервировал 10 млрд долларов (оплачиваемый капитал банка) на выдачу средств для финансирования здравоохранения и восстановления экономики. Совет директоров НБР одобрил уже 8 программ чрезвычайной помощи, их общая стоимость составляет около 8 млрд долларов.

Ранее Первый Севастопольский писал, что регионы получат более 3,5 млрд рублей на финансирование больниц и поликлиник. Средства будут выделены из резервного фонда правительства и распределены между 12 субъектами РФ и Байконуром.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях