Новости

Рогозин своеобразно поздравил США с высадкой марсохода
твит с аккаунта Рогозина

Рогозин своеобразно поздравил США с высадкой марсохода

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин своеобразно отреагировал на первые снимки Марса с американского марсохода Perseverance.

Вчера вечером Рогозин разместил на своей странице в Twitter два мема. На одном из них - первое черно-белое изображение Марса, опубликованное накануне НАСА, - это фотография самого Рогозина, как если бы он смотрел в объектив камеры марсохода Perseverance. Под фото надпись: «Первое, что увидели американцы на Марсе».

«Потом они пришли», - сказал глава Роскосмоса и добавил фото с марсианами на плакаты с надписью "Янки, убирайтесь!" и "Марс для марсиан".

В соцсетях недооценили юмор главы Российского космического агентства. Подавляющее большинство составили критики, охарактеризовавшие «работу» Рогозина как «позор» и «стыдоба». Некоторые шутили: «НАСА посадило марсоход, а Рогозин -  печень».

Экономист Константин Сонин, комментируя реакцию Рогозина на успешную высадку американского марсохода, назвал твиты главы Роскосмоса «позором».

«В принципе возможно, человек - профессиональный политик и непрофессионал в каком-то деле успешно работает министром. В Англии половина правительства такая. То есть основную работу выполняют подчиненные, а министр руководит и представляет. Но чтобы министр не справлялся со своей работой (это видно по многочисленным провалам в космической сфере), утонул по обвинениям в коррупции (количество уголовных дел, связанных с подчиненными Рогозина, зашкаливает) и в то же время такие постыдные твиты - это сильно. Точнее, обидно », - написал он в соцсетях.

Сегодня утром твиты Рогозина были удалены пользователем.

Марсоход Perseverance приземлился в кратере Езеро в четверг. Специалисты NASA планируют использовать его для поиска следов существования в далеком прошлом жизни на Марсе. Пробы с марсохода будут взяты другим аппаратом, который покинет на Землю не ранее 2026 года.

Ранее, Дмитрий Рогозин объявил о целях России в космосе, а его помощник предрек борьбу за космические ресурсы.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, зачем России нужен космос. По словам чиновника, нашей стране космонавтика нужна в основном для нескольких вещей вещей - ради экспансии человечества, обороны страны и роста качества жизни. Также он отметил фундаментальные научные исследования и развитие прорывных технологий. 

Кстати, недавно на эту же тему высказался замдиректор "Роскосмоса" по международному сотрудничеству Сергей Савельев. Этот руководитель оказался более прозаичен и прагматичен. По мнению Савельева, особую роль в исследованиях космоса играют исследования и добыча минеральных ресурсов, которые там есть.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях