Новости

.

Ремонт улицы Гоголя: за что бьются севастопольцы?

Не делать проезжую часть на прилегающей к дому территории просят жители улицы Гоголя, 22 в Севастополе.

На прошлой неделе здесь начались работы по ремонту тротуара. Люди обеспокоены – два года назад они отвоевали эту дорогу у автомобилистов и добились установки заграждений, в новом же проекте реконструкции их нет. 

СИНХРОН: 00001

«Парковались здесь под окнами - мы хотели все это прекратить. Столбики эти убираются и мы переживаем что подрядная организация которая проводит работы возможно их не установит так как в проектно – сметной документации этих работ нет», - заявила Председатель дома № 22 по улице Гоголя Ольга Каширцева.

Люди вспоминают – раньше здесь автомобилисты круглосуточно ездили по тротуару - подвозили продукты к магазину. Оставляли свой транспорт и те, кто работают поблизости.  Обустройство парковки было промежуточным и удачным решением для всех – ведь  ограждения перекрыли проезд грузовому транспорту, а создание стоянки освободило место во дворах. 

«Теперь у нас большой вопрос  - сохранят ли нам пешеходную зону, сохранят ли эту парковку. Почему? Пусть они тут парковались, но не станет здесь парковки  - они будут парковаться в наших дворах а там и так если посмотреть там и так забито битком», - задается вопросом жительница дома Людмила Мартиросян.

В телефонном разговоре субподрядчик пояснил - работы выполняют согласно контракту, парковки по проекту нет.

«Там проезжей части либо парковки быть не должно. И это логично, потому что это тротуар, там будут ходить женщины с колясками, пожилые люди, дети и так далее. И не совсем логично, чтобы там парковались, разворачивались машины. Но в связи со сложившейся ситуацией, что людям негде парковаться, ну, с такой логикой парковаться можно на Нахимова, прямо на дороге, потому что негде, и так далее», - заявил субподрядчик Артур Саварян.

По словам субподрядчика, вопрос должны обсудить проектировщик, технадзор и представитель генподрядчика. В свою очередь, в горхозе отметили - парковке здесь не место. 

«Будут подниматься бордюры, будем устанавливать элементы которые будут не позволять транспортным средствам для того чтобы безопасно люди находились на пешеходной сети. кроме того мы предлагаем сейчас законодательному собранию штрафы ввести для тех кто паркуется на зеленых зонах, на пешеходных территории», - сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

От посторонних автомобилей местные жители могут защитить и свой двор - подчеркнул он. 

«Они могут обеспечить пункт пропуска теми или иными ограждающими средствами установленными законными порядками  - законодательство тут и предусматривает  это делает, если не будут препятствовать третьим лицам в том числе и спецтехнике которая обеспечивает людей скорой помощью, которая обеспечивает пожарную безопасность». 

Ремонт улицы Гоголя по проекту должны завершить до конца этого года. Тут заменят покрытие на тротуарах с обеих сторон улицы от площади Ушакова до улицы Кожанова. В эти же сроки благоустроят пешеходную сеть и на других улицах Ленинского района, среди которых  Очаковцев, Генерала Петрова, Пожарова, Острякова, Николая Музыки.