Новости

.

Развожаев: переброска Коккозки не навредит экологии

Переброска паводковых вод Коккозки в Чернореченское водохранилище не нанесёт вреда экологии долины реки.

Об этом заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, — сообщили в пресс-службе правительства. Перед тем, как доложить Президенту о таком решении, провели большую работу, — подчеркнул руководитель города.

"Проект, который мы сейчас предлагаем, это не тот, который был разработан в советские времена. Никакой дамбы там строиться не будет. Это так называемый ковшевой водозабор, который может регулировать выпуск паводковых вод. Забор можно будет делать только в пик паводка, и только избыточных вод, которые не востребованы, которые проходят в море и никто ими не пользуется. Это чистейшая горная вода, которой не хватает сегодня Севастополю", - отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

По его словам сейчас нет другой возможности наполнить главное городское водохранилище. "В настоящий момент занимаются изучением технических решений. Создана рабочая группа, в которую вошли представители Республики Крым. Проект представят и жителям Бахчисарайского района", — сообщил Михаил Развожаев. 

Напомним, 2 сентября, во время доклада Президенту России Владимиру Путину руководитель Севастополя рассказал о дефиците жизненно важного ресурса в регионе. Врио губернатора предложил реализовать проект переброски паводковых вод из Коккозки в Чернореченское водохранилище.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях