Новости

Путин заявил об обострении проблем в мире
.

Путин заявил об обострении проблем в мире

Ситуация в мире напоминает 30-е годы прошлого века, а пандемия лишь обострила уже существовавшие проблемы.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на экономическом форуме в Давосе.  Впервые за полвека он проходил в онлайн-формате.  Глава государства предупредил о возможности потери целых цивилизационных и культурных материков, и неустойчивости экономики, ориентированной на «золотой миллиард» и призвал Европу избавиться от фобий относительно Москвы.

"Пандемия коронавируса, о которой Клаус только подчеркнул, ставшая серьёзным вызовом всему человечеству, лишь подстегнуло –структурные изменения, предпосылки для которых уже были достаточно давно сформированы. Она, эта пандемия, обострила проблемы дисбаланса, ранее накопившиеся в мире. Есть все основания полагать что существуют риски дальнейшего нарастания противоречий. И такие тенденции могут проявляться практически во всех сферах", - сказал президент РФ.

Путин отметил, в мире наблюдается усиление социального расслоения и как следствие рост популизма, правого и левого радикализма, обострение внутриполитических процессов, в том числе в ведущих странах. Это «не добавляет стабильности и предсказуемости» международным отношениям, заявил глава государства.  Тем не менее, он выразил надежду, что такой глобальный «горячий конфликт» как Вторая мировая в принципе невозможен, но отмечает, что ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. Если ничего не предпринимать.

"Есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии и чреватым борьбой всех против всех. С попыткой разрешить назревшие противоречия через поиск внутренних и внешних врагов, с разрушением не только традиционных ценностей, а мы в России дорожим этим как семьи но и базовых свобод включая право выбора и прикосновенность частной жизни", - считает глава государства.

Озвучил Владимир Путин и тенденции распространения пандемии. Глава государства считает, что она может затянуться и нужно извлечь уроки из этой ситуации. Необходима координация работы всего мирового сообщества, чтобы предложить меры по сдерживанию подобных заболеваний, а также поставлять  вакцину в нуждающиеся страны, в частности африканские.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях