Новости

скриншот

Путин отправляет в регионы комиссии по COVID

Президент поручил выслать в регионы, где есть проблемы с оказанием помощи больным COVID, специальные комиссии, чтобы «посмотреть на месте, что происходит» .

В своем докладе Президенту Голикова заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России усложняется. «Среднесуточный темп роста заболеваемости в нашей стране составляет 1%, но по имеющимся у нас данным этого достаточно», - предупредила вице-премьер.

Президент поручил направить в регионы комиссии для изучения обстоятельств жалоб, связанных с работой медицинских служб по борьбе с коронавирусом. «Также есть обращения, в том числе и ко мне, с некоторых территорий с просьбой прислать комиссии и посмотреть, что происходит в системе здравоохранения в отдельных регионах. Татьяна Алексеевна, вам нужно это сделать, вам нужно послать эти комиссии и посмотреть, что там происходит », - приказал президент, обращаясь к Голиковой.

Кроме того, Путин призвал руководителей регионов в случае необходимости развернуть дополнительные кровати для пациентов с COVID-19. Он также поручил немедленно выделить регионам 10 млрд рублей на меры по борьбе с коронавирусом. «Я знаю, что цифра в 10 миллиардов рублей практически согласована, нам нужно это сделать, и сделать это прямо сейчас», - сказал он. "Деньги должны пойти на транспортные услуги нуждающимся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование, но именно на борьбу с инфекцией COVID, на эти цели, а не на другие нужды",- сказал президент.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях