Новости

.

Путин и Совбез обсудили задержание россиян в Минске

Президент России Владимир Путин и члены Совета безопасности России обсудили задержание россиян в Минске в режиме видеоконференции.

Они выразили надежду на освобождение граждан страны. Об этом журналистам ТАСС сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по итогам совещания с членами Совбеза.

«Состоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии. Была выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту историю будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены», - заявил пресс-секретарь президента Путина.

По словам Дмитрия Пескова, на совещании также обсуждались различные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня.

Напомним, 29 июля информагентство «Белта» сообщило о том, что в Белоруссии по подозрению в подготовке теракта задержали 33-х граждан России, против них возбуждено уголовное дело. Позднее СК Белоруссии сообщил, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в Республике накануне выборов президента.

Читайте также