Новости

Путин и Эрдоган обсудили Карабах по телефону
Михаил Климентьев/ТАСС

Путин и Эрдоган обсудили Карабах по телефону

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели 24 ноября телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. Об этом заявила канцелярия турецкого лидера.

В ходе беседы с Путиным Эрдоган сказал, что в рамках шагов по урегулированию карабахского кризиса и стабильности в регионе, совместный центр мониторинга, который будет создан совместно с Россией, должен начать выполнять свою работу в кратчайшие сроки, - говорится в сообщении в Facebook.

Глава турецкого государства также указал на «чувствительность» Азербайджана к возвращению территорий и подчеркнул, что Армении не следует уклоняться от ответственности в выполнении соглашения.

Кроме того, Эрдоган выразил непонимание, почему другие сопредседатели Минской группы ОБСЕ критикуют мирные усилия в регионе.

В этот день Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которых обсудил шаги по выполнению соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Напомним, 18 ноября глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин отметил, что Соединенные Штаты и их европейские союзники призывают армянских и азербайджанских националистов нарушить карабахские договоренности, недовольные прекращением огня. Пожар прекратился благодаря посредничеству Российской Федерации.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях