Новости

.

Проверить лёгкие в частных медцентрах теперь нельзя?

Готов ли Севастополь к осенней вспышке ОРВИ? Что с аппаратами КТ в городе и какое оборудование подготовили для борьбы с COVID-19?

В редакцию телеканала «Первый Севастопольский» обращаются жители города с просьбой узнать, правда ли, что на все больницы работает всего один аппарат компьютерной томографии? Кто допустил такую ситуацию? Люди спрашивают, где можно сделать КТ грудной клетки без очереди, за деньги. Горожане готовы платить, лишь бы не ждать несколько месяцев.

Чтобы ответить на вопросы телезрителей, мы отправили информационный запрос в Департамент здравоохранения Севастополя. Оперативно получить информацию не удалось. Спустя сутки представители пресс-службы сообщили, что пока не готовы ответить на наши вопросы. Пока Департамент здравоохранения готовит для нас и наших телезрителей информацию, журналисты Первого Севастопольского отправились искать поликлиники, где можно сделать КТ. В частном медцентре мы объяснили, что хотим проверить лёгкие, потому что кашель мучает, а врач направление не даёт.

В каких больницах работает КТ, узнаём из комментария сотрудника Департамента здравоохранения на странице "Первого Севастопольского"в  социальной сети Вконтакте. Идём в первую городскую больницу имени Пирогова.

КТ работает в семиэтажном корпусе, рядом с травмпунктом, вход через приёмное отделение.

Еще в частном диагностическом центре на улице Ерошенко КТ грудной клетки тоже не делают. По телефону нам сообщили, что причина - в неблагоприятной эпидемиологической обстановке в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. 

А вот сдать тест на COVID-19 можно платно. Очереди в частные медцентры небольшие – до 10 человек.

Средняя цена – 1700 рублей, результат анализа надо ждать три-четыре дня. Если срочно, то придётся заплатить 2500. Результат теста будет готов на следующий день.

А если у вас все признаки COVID-19, а «скороя помощь» всё не едет, напомним, в Севастополе продолжает работу WhatsApp-приёмная. Пожаловаться на медлительность бригад, работающих с коронавирусными больными теперь можно, отправив сообщение по телефону + 7 978 254 03 03. Жалобы принимают в Ситуационном центре оперативного штаба. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях