Новости

Фото: Youtube

Протестующие в Москве выдвинулись в сторону Кремля

Пушкинская площадь не вмещает всех желающих принять участие в несогласованном митинге.

Силовикам не удалось взять в кольцо участников уличных “гуляний” в центре Москвы. Большая колонна протестующих движется в сторону Красной и Манежной площадей, под стенами Кремля. Очевидцы сообщают, что на пути следования толпы спешно выставляют автозаки.

Несмотря на массовые задержания люди продолжают прибывать на станции метро "Пушкинская" и "Тверская". Они скандируют лозунги и хлопают в ладоши, переняв тактику белорусских демонстрантов.

На кадрах из столицы сотрудники Росгвардии выстраиваются вдоль всей Тверской, чтобы не допустить перекрытия движения. В некоторых местах происходят столкновения с протестующими. 

Ранее Первый Севастопольский рассказывал, как люди добились освобождения всех участников “гуляний” в столице Бурятии.

Напоминаем, что волна акций протеста была вызвана арестом оппозиционера Алексея Навального, который прямо из зала суда призвал людей выйти на несанкционированные акции по всей стране. Многие публичные люди агитировавшие граждан участвовать в акциях протеста уже привлечены к административной ответственности. Среди них Георгий Албуров и Любовь Соболь, а также ряд депутатов областных собраний.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях