Новости

.

Пропавшего 2 месяца назад ребёнка спасли из заточения

Во Владимирской области нашли живым семилетнего мальчика, пропавшего почти два месяца назад. Его обнаружили в 20 километрах от дома, в деревне Макарихе. Ребёнок пропал 28 сентября. Возвращаясь из школы, первоклассник вышел из автобуса в посёлке Горки Камешковского района, но дома так и не появился.

Савелия искали сотни сотрудников полиции, МЧС, Следственного комитета, а также добровольцы отряда «Лиза Алерт». Однако помощь пришла откуда не ждали. Как сообщается на сайте регионального МВД, одна из иностранных спецслужб перехватила в даркнете информацию о мальчике и о том, что его удерживают насильно. По каналам Интерпола данные передали российским силовикам. Так они и вышли на похитителя. Ребёнка освободили оперативники и спецназ. Увидев бойцов, он засмеялся от радости, а потом заплакал. Злоумышленником оказался 26-летний местный житель, его задержали. Мужчине инкриминируется похищение ребёнка. Мальчика вернули родителям. Он физически здоров, однако ему потребуется длительная работа с психологом.

Как именно правоохранительные органы вышли на след подозреваемого, не сообщается. По предварительным данным, мужчина заранее спланировал преступление. Летом этого года он приобрёл автомобиль и дом на окраине деревни с подвальным помещением. 28 сентября, проезжая в районе посёлка, нарушитель заметил мальчика, находящегося без сопровождения взрослых. Он схватил ребёнка, затолкал в машину и привёз к себе. Всё это время мужчина вёл замкнутый образ жизни, тщательно соблюдал меры конспирации. Мальчика на улицу не выпускал. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях