Новости

Прокуратура оштрафовала заведующую аптеки в Евпатории за завышение цен
Кирилл Кухмарь/ТАСС

Прокуратура оштрафовала заведующую аптеки в Евпатории за завышение цен

По сообщению прокуратуры, заведующая аптеки оштрафована на 50 тысяч рублей.

«Установлено, что в одной из аптек города Евпатория имело место завышение предельной розничной наценки на 15 препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и необходимых товаров», - отметили в прокуратуре.

Отметим, что к заведующему аптекой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП России (нарушение порядка ценообразования).

«По результатам проверки документов прокуратуры Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым оштрафовал виновного на 50 тысяч рублей», - добавили в пресс-службе прокуратуры РК.

Кроме того, руководителю аптеки было вынесено представление, в результате которого «снизилась стоимость жизненно необходимых и важнейших лекарств», отметили в прокуратуре РК.

Напомним, крымчане массово скупают в аптеках так называемый необходимый набор препаратов для лечения респираторных заболеваний, который по скромным оценкам, обходится в 20 тыс. рублей.

Об этом сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции глава Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василий Климов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях