Новости

Примерно треть российских граждан сообщили о снижении доходов в 2020 году
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Примерно треть российских граждан сообщили о снижении доходов в 2020 году

При этом об увеличении заработка сообщили 30% респондентов.

Около трети работающих российских граждан потеряли доходы в нынешнем году, - пишет РБК, ссылаясь на исследование международной рекрутинговой компании Hays. 

Согласно информации, 15% граждан РФ заявили об упадке дохода более чем на 21%, 8% опрошенных сообщили, что их доход снизился на 11-20%, а у 9% граждан произошло сокращение на 5-10%. Для сравнения, по итогам прошлого года о снижении своих доходов сообщали всего 7% участников такого же исследования. Примерно 19% респондентов, сообщивших об убытках, уволились по собственному желанию. 18% граждан рассказали о сокращении заработной платы, 14% опрошенных сообщили об уменьшении бонусных выплат на работе, 11% о смене рабочего места с меньшей зарплатой.

Опираясь на данное исследование, у 38% опрошенных россиян, доход остался на том же уровне. При этом, 30% граждан сообщили об увеличении дохода, отмечается, что по данным прошлого года, таких было 58%. РБК пишет, что руководитель Hays в России Алекс Штейнгардт сообщил, что зачастую заработок рос у специалистов IT-сферы, а также у сотрудников из фармацевтической сферы, консалтинга и области медицинского оборудования. Сообщается, что 59% респондентов возлагают надежду на рост дохода в 2021 году, а 33% опрошенных не надеются на изменение своего заработка, 8% россиян ожидают сокращение дохода и в будущем году.

Около 34% владельцев компаний сообщили о повышении зарплаты своим сотрудникам в 2020 году, при этом, в прошлом году данный показатель равнялся 74%. Почти четверть работодателей - 24%, рассказали о необходимом сокращении заработной платы, а 42% о сохранении зарплат на прежнем уровне.

Недавно Первый Севастопольский писал, что президент России Владимир Путин оценил состояние экономики РФ во время пандемии.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях