Новости

При испытании комплекса РЭБ Россия заглушила связь Европе и США
Фото: printscreen с YouTube/Телеканал "Страна"

При испытании комплекса РЭБ Россия заглушила связь Европе и США

Россия испытала комплекс для подавления сигналов и заглушила связь во всей Европе и частично в США.

Российские комплексы «Мурманск-БН» отключили всю связь в радиусе 5000 километров: большая часть Европы и часть Америки. Это первое масштабное учение по применению средств радиоэлектронного подавления в районе северных границ, - сообщает avia.pro. 

"Военнослужащие отдельного центра радиоэлектронной борьбы Северного флота провели тактическое учение на территории Мурманской области. Они отработали развёртывание комплекса подавления коротковолновой связи "Мурманск-БН" в условиях Арктики после совершения 100 километрового марша", - пишет "Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу флота.

Комплекс РЭБ "Мурманск-БН" - представляет собой береговой комплекс, позволяющий осуществлять радиоразведку, перехватывать и подавлять сигналы на расстоянии до 5000 км .

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия в Армении развернула РЭБ для уничтожения беспилотников. По утверждению Asia Times, Азербайджан и Турция за сутки потеряли на территории Армении и НКР несколько десятков дронов – их сбил всего лишь один российский комплекс.

Предполагается, что речь идет о развертывании на авиабазе в Гюмри комплекса радиоэлектронной борьбы "Красуха -4", - пишет avia.prо. Выводы были сделаны ввиду нарушений при работе GPS, а также потерь в виде нескольких десятков беспилотников в регионе за последние сутки. Также Первый Севастопольский указывал на то, что Армения начала активно сбивать беспилотники.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях