Новости

Председатель совета директор
Александр Демьянчук/ТАСС

Председатель совета директор "Роснефти" навал возвращение Крыма в Россию аннексией

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер выступил с критикой в адрес России, будучи одним из руководителей крупнейшей российской нефтяной корпорации

Свое мнение топ-менеджер Роснефти и бывший немецкий канцлер выразил в интервью журналу Шпигель ( Der Spiegel), сообщает https://www.dw.com

По словом Шредера: " Путин переступил грань, которую не следовало переступать". Также экс-канцлер Германии назвал возвращение Крыма в состав России в 2014 году аннексией, и заметил, что это было явным нарушением международного права. 

Также Герхард Шредер считает Россию причастной к хакерским атакам на серверы немецких государственных структур, и рассуждает о прошлой открытости России к диалогу, от которой не осталось и следа после агрессивного продвижения НАТО и ЕС на Восток, сначала в страны СЭВ, а затем и в бывшие республики СССР.

По мнению Шредера, не стоит перекладывать всю ответственность на Путина, виновата прежде всего вся Россия, но ему (Шредеру) остается не до конца понятно, насколько большую и значимую роль играет Путин в управлении государством.

Ранее Первый Севастопольский писал, что крупнейшие нефте-газовые компании России терпели в 2020 году огромные убытки. А нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала о своей мечте проехать на поезде  через всю Россию.

Напомним также, что Россия активно достраивает газовый трубопровод в Германию, чтобы обеспечить обеспечить безопасный экспорт российского газа в Европу, и максимально снизить газовый транзит через откровенно враждебную России Украину, которая, не смотря на принятие очередного закона о языке ущемляющего русских Украины, заработала на транзите российского газа еще 2 млрд. долларов в 2020 году.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях