Новости

.

Предприятия Севастополя получат 1,1 миллиарда рублей

Предприниматели и системообразующие предприятия Севастополя получат 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Деньги выделили из федерального бюджета на компенсацию затрат из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В том числе, на заработную плату.

«Мы на постоянной основе мониторим их деятельность, у нас предоставляется отчет - доклад об их деятельности  - в том числе и Круподерова? – так точно и, соответственно, одним из критериев является проведение стресс-тестирование  - мы оцениваем их экономическую и финансовую устойчивость», - заявил директор департамента экономического развития Денис Профатилов.

Сумму будут рассчитывать исходя из минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника за два месяца. Одно из условий — выплата зарплат в марте и апреле. По словам директора департамента экономразвития Дениса Профатилова, на эту поддержку претендуют 55 городских предприятий с общей численностью 15 тысяч человек. Врио губернатора Михаил Развожаев назвал такую помощь государства беспрецедентной. 

«Я прошу, чтобы это не превратилось в битву за справки  - максимально быстро принять решение и максимально быстро оказать помощь, как раз эти деньги дороги сейчас на выходе из простоя, потому что потратили на заработные платы, сохранение и прочее» , - заявил Михаил Развожаев.

Также члены правительства Севастополя своим решением продлили срок подачи заявлений на отсрочку или отмену арендных платежей госимущества до 31 июля. За такой мерой поддержки уже обратились около 500 предпринимателей.