Новости

Youtube

Правоохранительные органы задержали бывшего схимонаха Сергия

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий задержан, его планируют допросить.

Пользователи социальных сетей публикуют видео и фотографии Среднеуральского монастыря, сделанные около 1 часа ночи по местному времени (23 часа дня по московскому времени). На снимках видно, что на территории монастыря находятся сотрудники правоохранительных органов в спецодежде и касках, слышны автобусы, колокола, сирены.


 Задержание бывш. монаха Сергия Донат Сорокин/ТАСС 

Духовный отец и основатель Среднеуральского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как начал проповедовать, что COVID-19 - это «псевдопандемия», а россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», пишет ТАСС.

За это церковный суд лишил его сана, но он продолжал вести богослужения и в сентябре был отлучен от церкви.

В административном порядке за разглашение заведомо ложных сведений он был оштрафован на 90 тысяч рублей, а по статье «возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства» - на 18 тысяч рублей. Схимонах Сергей обжаловал оба решения суда, но суд отклонил апелляцию.

Следственная комиссия уже возбудила уголовное дело о пытках детей на территории монастыря и ненадлежащем исполнении своих функций должностными лицами органов профилактики.

Так же, Бывший схиигумен, а ныне схимонах Сергий (Романов) назвал прелюбодеянием брак депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая развелась со своим первым мужем, и венчалась второй раз со своим нынешним супругом.

«Прелюбодейная ересь достигла и моих чад. После прелюбодеяния Натальи Поклонской с Владимиром Соловьевым при живом муже Андрее Красильникове и регистрации их разврата в органах ЗАГС она получила разрешение на еще большее беззаконие — произнесение чина венчания над прелюбодеями», — написал Сергий в своем новом обращении к митрополиту Екатеринбургскому Кириллу (Наконечному).

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях