Новости

Потеря для геймеров: репакер игр под ником Xatab ушел из жизни
Фото: ТАСС, Benjamin Horn

Потеря для геймеров: репакер игр под ником Xatab ушел из жизни

Известный в мире гейминга «взломщик игр» Xatab скончался. Согласно имеющейся информации, бренд Xatab уйдет в небытие в месте со своим создателем.

Большинство россиян хоть раз в жизни, но скачивали с Torrent «вскрытую», бесплатную версию игры. А это значит, что почти каждый из тех, кто открыл эту статью сталкивался с «творчеством» Xataba – репакера, который взламывал защиту компьютерных игр и делал их доступными для миллионов людей.

Но все когда-нибудь заканчивается, подошла к концу и карьера Xataba. Он ушел из жизни, о чем сообщается на официальном сайте знаменитого взломщика. Бренд Xatab также прекратит свое существование и новых взломанных игр от этого автора больше не будет. Автор сообщения обратился к общественности и призвал «опасаться спекулянтов», которые могут попытаться обратить ситуацию себе на пользу.

Ранее в сети появлялась информация о том, что Xatab тяжело болен. Название болезни не раскрывалось, однако известно, что фанаты взломщика собирали средства на лечение знаменитости. Появлялись сообщения о том, что репакер был переведен из реанимации в общую палату. Но оправиться он, судя по всему, не смог.

Несмотря на большое количество фанатов, Xatab занимался противоправной деятельностью. В последнее время в РФ геймеры больше предпочтения отдают лицензионным играм. Как сообщалось ранее, жители России потратили на мобильные игры в смартфонах рекордную сумму.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях