Новости

.

Пострадавшим предприятиям переводят деньги с 12 мая

Получить по 12 тысяч 130 рублей в расчёте на каждого сотрудника должны более миллиона пострадавших компаний и индивидуальных предпринимателей России.

Об этом заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на совещании с Президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, деньги выделили по поручению главы государства. Мера охватит свыше 4 миллионов человек. Выплаты начали переводить уже с 12 мая. В среднем, на перечисление денег уходит двое суток, подчеркнул глава ФНС. 

«Также, мы организовали систему обратной связи, и путём нескольких тысяч заявлений и обращений, которые нам поступают, мы их систематизировали и увидели часть вопросов, которые ставили налогоплательщиков. И коллеги из Минфина, Минэкономразвития и Правительства за сутки изменили правовую документацию и список пострадавших был расширен», - заявил Даниил Егоров.

В Федеральную налоговую службу поступило порядка полумиллиона заявлений. Помощь уже направили более чем 300 тысячам предприятий на общую сумму 23 миллиарда рублей.