Новости

Севастополь подписал соглашения с регионами России
 

Севастополь подписал соглашения с регионами России

Подписаны соглашения о сотрудничестве между Севастополем и шестью российскими регионами.

Среди них Дагестан, Чувашия, Тыва, Нижегородская, Ивановская и Мурманская области. Регионы планируют поддерживать исторические, культурные и туристические связи, развивать экономику и решать вопросы, которые волнуют жителей. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

«Одна из важнейших задач — это повышение уровня качества жизни наших жителей и вот над этим будем совместно работать, обмениваясь опытом и в законотворческой сфере, и в других аспектах», — сказал председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Сотрудничество с другими регионами России позволит обмениваться опытом и оперативно решать первостепенные для жителей задачи, добавил председатель севастопольского парламента Владимир Немцев. Он подчеркнул, что инициаторами подписания соглашений выступили не только депутаты.

«Были ветераны Черноморского флота, проживающие в Ивановской области, и, конечно, Севастополь, как база Черноморского флота, не мог не откликнуться. Было принято решение на законодательном уровне, на пленарном заседании и, собственно говоря, сегодня мы воплотили это решение в жизнь», — отметил председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Церемония подписания соглашений прошла в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Совет законодателей России также планирует провести заседание, на котором обсудят развитие туризма, рациональное использование и охрану сельхозземель, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях