Новости

.

Поправки в Конституцию вступают в силу с 4 июля

Поправки в Конституцию вступают в силу с 4 июля. Указ подписал Президент России Владимир Путин.

Об этом глава государства объявил во время встречи с членами рабочей группы, которые разрабатывали изменения в основной закон страны. 

«Поправки вступают в силу. Вступают без всякого преувеличения. По воле народа. Вы знаете мою позицию. Изменения, внесённые в основной закон страны, затрагивают каждого. И окончательное решающее слово здесь смогли сказать только граждане России. Хотел бы ещё раз поблагодарить всех, кто сделал свой ответственный выбор. Мы приняли это значимое решение вместе, всей страной», - заявил Владимир Путин. 

При разработке поправок учитывали мировой опыт в области государственного строительства и тенденций конституционного развития в други странах, — подчеркнул Президент. Он поблагодарил членов группы за работу. 

«Ваши предложения точно совпали с ожиданиями. Достаточно упомянуть Владимира Машкова - о запрете отчуждения территории.  Надо сказать, что это касается не одной территории, а гораздо больше чувствительных территорий России. В целом, результаты голосования показали высокий уровень консолидации общества по ключевым вопросам, имеющим общенациональное значение», - отметил Президент. 

Напомним, по данным центризбиркома, за поправки к Конституции России проголосовали 77,92 процента граждан, против – 21,27 процента. Явка составила почти 68 процентов.