Новости

Попилим пушку. На Украинские танки устанавливались советские орудия под видом новейших
Zuma\TASS

Попилим пушку. На Украинские танки устанавливались советские орудия под видом новейших

Украинские войска получали старые советские орудия под видом новых украинских. Поставляла стволы компания, в принципе не имеющая возможности производить настоящие пушки.

Танки, предназначенные для Вооруженных сил Украины оснащались старыми пушками советского производства под видом новых собственных орудий.

Коррупционный скандал разразился на киевском предприятии КБ "Артиллерийское вооружение". Предприятие заключило договор о поставке новых танковых орудий для харьковского завода им. Малышева. Однако пытливый ум менеджеров-"оружейников" быстро дошел до мысли, что подмену могут и не заметить. Поэтому на танки устанавливались имевшиеся на складах пушки, видавшие еще советских генсеков. "Артиллерийское вооружение" оправдывает одно обстоятельство: оборудования для производства новых стволов у него просто как такового не было. Поэтому брались советские стволы, они очищались от ржавчины, красились, смазывались, паковались и в таком состоянии, как новые, шли в Харьков. 

На данный момент известно о 14 стволах, поставленных таким образом в войска. Всего удалые бизнесмены поставили ВСУ техники почти на 30 миллионов гривен, т.е., около 80 млн в пересчете на рубли. Участникам стартапа грозит суд. 



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях