Новости

.

По факту гибели националиста Максима Марцинкевича заведено уголовное дело

По некоторым данным по причине смерти активиста завели уголовное дело о доведении до самоубийства.

Отец, недавно найденного мёртвым в исправительной колонии Челябинска ультраправого активиста Максима Марцинкевича, попросил председателя СК РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело по факту убийства его сына, - передаёт РИА Новости.  

По его словам, в поведении Максима суицидальных намерений не наблюдалось. Также добавив, что Марцинкевич жаловался на пытки и принуждение к признанию вины за преступление, которое он не совершал. 

ГУ ФСИН по Челябинской области сообщили, что причиной смерти стал суицид. Прокуратура проводит проверку. 

Следственный комитет обнаружил предсмертную записку Максима. Эксперт-графолог, руководитель Центра изучения почерка Лариса Дрыгваль отметила, что записку написал сам Марцинкевич. 

Однако, по некоторым данным, позже уголовное дело всё же завели по статье 110 УК РФ о доведении до самоубийства, сообщил источник в правоохранительных органах. Адвокаты активиста также сомневаются, что Тесак мог покончить с собой, и тут не обошлось без посторонней помощи. К тому же националист заявлял в 2016 году. Что не намерен ни в коем случаем прибегать к суициду. 

Старший помощник руководителя следственного управления СКР Челябинской области Владимир Шишков в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» пока не подтвердил эту информацию.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях