Новости

.

Пневмония является основным признаком коронавируса у крымчан

Количество случаев, когда пневмония оказалась первым клиническим признаком заражения новой коронарвирусной инфекцией у крымчан, выросло в два раза.

Об этом заявила начальник регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19.

«Если на втором этапе обзора ограничительных мер мы говорили, что у большинства людей с коронавирусной инфекцией клинические проявления начинается с ОРВИ, то теперь мы говорим, что у 52% людей клинические проявления с новой коронавирусной инфекцией являются признаками пневмонии» ,- сказала Наталья Пеньковская.

Пеньковская уточнила, что в начале периода наблюдения количество пневмоний как первого клинического признака коронавируса составляло 25%.

Власти Крыма не станут ужесточать карантинные меры и вводить новые ограничений из-за коронавируса. Все предприятия и учебные заведения продолжат работать в обычном режиме.

Глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал открытие нового многофункционального медицинского центра имени Семашко в Симферополе. Медицинский центр способен будет принять 480 больных пневмонией и коронавирусом. Открыть учреждение собираются через две недели.