Новости

.

Песков прокомментировал статью о «версии Путина» про отравление

Пресс-секретарь президента России уличил издание Le Monde в неточных формулировках в статье о диалоге Путина с Макроном.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о неточностях в статье издания Le Monde, про диалог между президентом России Владимиром Путиным и французским коллегой Эммануэлем Макроном. Песков подтвердил, что тема инцидента с Алексеем Навальным действительно обсуждалась лидерами двух государств, - сообщает РБК. 

При этом, пресс-секретарь отметил, что издание неточно сформулировало смысл разговора. По его словам, статья не может быть точной, потому как передача записи бесед президентов журналистам, противоречит дипломатической практике. 

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия категорически не согласна с предъявленными обвинениями в отравлении Навального. 

«Если французский коллега Владимира Путина имеет какие-то обвинения в адрес Российской Федерации и российского президента в контексте истории с берлинским пациентом, то, конечно, мы с этим категорически не согласны. Но вместе с тем мы не видим каких-то прямых обвинений и не хотели бы видеть», - сказал Песков. 

Ранее, Владимир Путин предположил, что стоит поискать следы преступления в Латвии, так как там проживает один из создателей «Новичка». 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях