Новости

.

Перевозчик смертельного ДТП отправлен под стражу

Под стражу на один месяц отправлен организатор пассажирской перевозки, в результате которой 9 человек погибли на трассе «Таврида».

Ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусматривающим наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Об этом сообщает Следственный комитет России.  

Личности всех погибших установлены. Это жители Краснодарского и Хабаровского краёв, городов Сургута и Омска и жители Крыма. В их числе и водитель микроавтобуса, столкнувшегося с КАМАЗом.

«Также продолжается работа по выяснению получения водителем лицензии на осуществление пассажирских перевозок, изучается документация, изъятая на месте трагедии о прохождении водителем медицинского контроля», - заявил и.о. руководителя Главного СУ СК РФ по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев.

Следователями Главного следственного управления уже получены доказательства нарушения лицом – организатором этой перевозки правил безопасности, что и привели к трагедии.

Напомним, трагедия на трассе «Таврида» произошла около 5 утра. Микроавтобус ехал из Краснодара в Симферополь. В районе села Русаковка Белогорского района он столкнулся с «Камазом», который двигался в том же направлении. По предварительной версии, водитель уснул. В салоне было 18 человек. 9 из них погибли. Остальные пострадавшие находятся в больнице.  

Расследование уголовного дела продолжается, оно на особом контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю Владимира Терентьева.