Новости

Пентагон обвиняет Россию в нарушении деконфликтинга в Сирии
Фото: AP/TASS/Baderkhan Ahmad

Пентагон обвиняет Россию в нарушении деконфликтинга в Сирии

В своем квартальном отчете о ходе операции «Непоколебимая решимость» министерство обороны США заявило, что считает Россию виновной в нарушениях механизма деконфликтинга в Сирии.

В докладе говорится, что «российские силы хотя и соблюдают в целом договоренности об избежании конфликта с силами коалиции, продолжали осуществлять нарушения, которые не подвергали коалиционные войска опасности».

Речь идет про противодействие «Сирийским демократическим силам» и ограничение движения войск международной коалиции.  

«Силы режима и их союзники, связанные с Россией и Ираном, пытались ограничить движения сил коалиции, а действия связанных с Турцией сирийских боевиков продолжали отвлекать «Сирийские демократические силы» от борьбы с ИГ (Террористическая организация, запрещенная в России)», - говорится в докладе Пентагона.

При этом доклад обходит стороной вопрос столкновения сирийской оппозиции с правильными войсками, ведущими борьбу с террористами.

Боевые вертолеты Ка-52 ВКС России обеспокоили американцев в Сирии. Появление «Аллигаторов» над военными базами США в провинции Дейр-эз-Зор расценили как попытку вытеснить западный контингент из региона.

В президентских выборах в Сирии участвуют 3 кандидата. Ими стали Абдаллах Саллюм Абдаллах, Башар Хафез Асад и Махмуд Ахмад Мерии. Об этом сообщил глава высшего конституционного суда САР Мохаммад Ляхам.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях