Новости

Пашинян раскритиковал российские «Искандеры»
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Пашинян раскритиковал российские «Искандеры»

В ответ на обвинения бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министр Армении заявил, что российские ракетные комплексы непригодны для использования.

С таким заявлением премьер-министр выступил в интервью сайту 1in.am. В разговоре звучали вопросы о проблемах армии Армении. 

«Пусть (Серж Саргсян ) задаст вопрос, почему ракета Искандера не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?», — заявил Пашиян.

До этого в адрес Никола Пашияна звучали обвинения со стороны бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, удивившегося тому, что ракетные комплексы не были применены на 3-4 день войны. Их целями могли бы стать нефтегазовые объекты Азербайджана.

Говоря о российских ракетных комплексах «Искандер», премьер-министр Армении заявил, что это оружие из 80-х годов прошлого века. На вопрос журналиста, спросившего является ли правдой информация о проблемах с ракетами Никол Пашиян, ответил: «Не знаю».

Такое заявление может стать причиной нового скандала в армяно-российских отношениях. Это уже не первое провокационное заявление со стороны Армении. Ранее, во время визита в страну министра обороны России Сергея Шойгу в зале для встреч даже не повесили российский флаг. 

При этом официальные представители Армении подтвердили свою заинтересованность в расширении военной базы РФ на территории страны.   

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях