Новости

«Параноидальный бред»: Слуцкий отреагировал на слова Уолтерса об угрозе из России для США
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Параноидальный бред»: Слуцкий отреагировал на слова Уолтерса об угрозе из России для США

Глава Комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал слова Уолтерса об угрозе из России для США и европейских партнёров.

Слова главы Европейского командования ВС США Тода Уолтерса о том, что Россия является главной угрозой для Америки и её союзников, это прямое доказательство того, что Белый дом вернулся к риторике холодный войны.

Так прокомментировал обвинения глава Комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий в своём Telegram-канале.

«Мол, Россия всем угрожает, совершает злонамеренные действия и пытается восстановить сферу влияния времен СССР. Более того, якобы Москва, по его словам, прибегает к нетрадиционным инструментам, вроде частных военных компаний, пытаясь запугать, ослабить и разобщить США и их союзников», - написал Слуцкий в мессенджере.

Депутат выразил мнение, Америка старается навязать европейским странам, что Россия их запугивает и угрожает. Это делается, чтобы «вогнать в страх» европейских партнёров «в ущерб прямым интересам стран Европы в сфере экономики и безопасности».

«Параноидальный бред, к сожалению, становится частью информационного сопровождения американской политики сдерживания», - говорится в сообщении.

Ранее представители Пентагона заявили, что Россия угрожает США и другим участникам НАТО, но не смогли рассказать более конкретно об этом.

Представитель США в ООН обвинил Россию в «милитаризации Крыма». Американская сторона заявила, что российский контингентна полуострове «угрожает всем нам».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях