Новости

Парад и протесты: Индия отметила День Республики
.

Парад и протесты: Индия отметила День Республики

Торжества совпали с массовыми протестами фермеров, которые выступают против планов реформирования аграрного сектора.

Индия отметила День Республики. Главным официальным мероприятием стал военный парад в Дели. Торжества совпали с массовыми протестами фермеров, которые выступают против планов реформирования аграрного сектора. Они ворвались в Красный форт, средневековую крепость. 

Крестьяне пешком и на тракторах в нескольких местах прорвали полицейские кордоны и устроили драки с сотрудниками сил правопорядка. Те не смогли сдержать  напор протестующих. Фермеры направились в центр города, чтобы донести до руководства Индии свои возражения против планов аграрной реформы. Ее основные положения предусматривают либерализации существующей системы ценообразования на продукцию сельского хозяйства, ее закупок и хранения. Если она пройдет, фермеры получат право напрямую продавать свои товары оптовикам по рыночным ценам, а правительство не станет вмешиваться в процесс. Хотя уже сейчас 90 процентов крестьян именно так и поступают, они все же опасаются, что лишившись государственного регулирования и гарантий, окажутся в трудном экономическом положении.  

Из-за пандемии коронавируса парад прошел с ограниченным числом приглашенных. По той же причине не было и иностранных гостей. Возможность полюбоваться лошадьми и всадниками индийской кавалерии, танками и ракетными пусковыми установками позволила прямая телевизионная трансляция.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях