Новости

.

Овсянникова оштрафовали на 2 тысячи рублей

Овсянникова оштрафовали на 2 тысячи рублей за дебош в аэропорту Ижевска. Об этом пишет новостной портал ForPost со ссылкой на пресс-службу судейского сообщества Удмуртии.

Сумму наказания экс- губернатору Севастополя определил Завьяловский районный суд Ижевска.

Рассмотрение дела неоднократно переносилось - ответчик не являлся на заседания из-за коронавируса и якобы необходимости в обсервации. На последнем заседании, которое состоялось 30 июня,  Дмитрия Овсянникова также не было - адвокаты представили суду медицинское заключение о том, что бывший чиновник находится на лечении в стационаре. Дело рассмотрели в его отсутствие,  защита экс-градоначальника Севастополя настаивала на том, что Овсянников противоправного поведения не допускал, а конфликтную ситуацию нельзя квалифицировать в качестве нарушения общественного порядка.

Напомним, скандал произошел 5 апреля 2020 года в здании аэровокзала Ижевска. Дмитрия Овсянникова несколько раз попросили пройти через рамки, которые срабатывали на металлические предметы, а также предъявить билет. Экс- губернатор Севастополя на это разозлился и обругал матом сотрудников аэропорта. На него составили админпротокол за мелкое хулиганство. Видео с инцидентом попало в интернет, вызвав бурные обсуждения. За такое поведение - Овсянников был исключен из партии «Единая Россия». А потом и вовсе лишился своей должности в министерстве промышленности и торговли России.