Новости

Youtube Life Новости

Отели в Балаклаве будут строить на льготных условиях

Скоро проект пройдет экспертизу и начнется строительство этапами. При этом бухту полностью закрывать для посетителей не будут.

Строительство яхтенной марины в Балаклаве стало пилотным проектом по поддержке туристического бизнеса. В России запускают программу льготного кредитования для создания курортной инфраструктуры. Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию. 

«Уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять 3-5%. Льготными проектами здесь станут развитие Шерегеша – горнолыжного центра Кузбасса, создание яхтенного курорта в Балаклавской бухте в Севастополе, укрепление туриндустрии на Алтае и в Калининградской области», — заявил глава государства. 

На своей странице в Instagram губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что яхтенный курорт в Балаклаве станет современным общественным пространством с возможностью стоянки судов. Он отметил важность того, что аутентичность Балаклавы, города с древней историей и традициями, будет максимально сохранена.

Там планируют отреставрировать исторические здания, благоустроить пляж, увеличить ёмкость марины и создать рекреационный комплекс, сообщил Михаил Развожаев. По его словам, все работы проводятся с учётом мнений жителей Балаклавы и местного предпринимательского сообщества. Скоро проект пройдет экспертизу и начнется строительство этапами. При этом бухту полностью закрывать для посетителей не будут, заверил губернатор Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях