Новости

Орденом Пирогова наградили севастопольских медиков
Фото: sev.tv

Орденом Пирогова наградили севастопольских медиков

Герои в борьбе с невидимым врагом.

В Севастополе в день столетия гражданского здравоохранения наградили медработников. Они ежедневно сталкиваются с опасностью 2020 года – коронавирусом. Им не надо напоминать про маски и перчатки. Они лучше других знают, насколько это важно.

В зале ДОФа собрались те, кто постоянно трудится на передовой. Говорят, профессия такая – надо. За долгие годы работы с подобной болезнью всего мира сталкиваются впервые.

«Именно в это время как никогда стало понятным, насколько важна профессия медицинского работника и врач – он по своей сути не может пройти мимо чужой боли, чужих страданий. Не думаю, что кто-то может из медиков нашего поколения похвастаться, или не похвастаться – вспомнить, какие-то такие тяжёлые времена, которые можно приравнять к условиям военного времени», - сказала главный врач севастопольской городской больницы №9 Елена Волкова.

Медработникам вручили орден Николая Пирогова. Ранее его утвердил Президент страны Владимир Путин. Награду получают врачи, средний и младший персонал за оказание помощи и обеспечение населения лекарствами.

«Тебя оценили. Оценку, причём, дал не кто-то просто, а Российская Федерация, наше правительство, президент, губернатор города. Хочу сказать огромное, огромное спасибо. Мы постараемся не подвести. От лица медиков всей инфекционной больницы Севастополя, я хочу сказать тоже слова благодарности за оказанную заботу нашим медицинским работникам», - рассказала главный врач Севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж.

Главные врачи городских больниц, заведующие отделениями, сотрудники клинической лабораторной диагностики, скорой помощи, стационаров и реаниматологи вместе трудятся ради общего дела. Поздравил и пожелал им успехов в работе губернатор Севастополя Михаил Развожаев.  

«От всего сердца, прежде всего, хочу вас поздравить с этим юбилеем, поблагодарить вас за работу, вне зависимости от того, трудитесь ли вы в ковидном госпитале или в первичном здравоохранении, в любой больнице. Нагрузка сейчас колоссальная на всю систему», - сказал глава города.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях