Новости

.

Обучающихся онлайн студентов вышлют из США

Иностранным студентам, обучающимся в США, придется покинуть страну, если осенью 2020 года их занятия возобновятся исключительно в дистанционном формате.

Об этом сообщила Иммиграционная и таможенная полиция Соединенных Штатов. Ограничение касается студентов, которые въехали в США по визам F-1 и M-1. Им придется либо перейти в другое учебное заведение, где хотя бы часть занятий будет проходить в очном формате, либо вернуться на родину.

Нарушителям этих условий будет грозить депортация. Раулю Ромеро, 21-летнему гражданину Венесуэлы, позвонили из колледжа в Огайо и сообщили, что его классы будут очными, так что нововведения молодого человека не коснутся. Однако в случае локальной вспышки COVID-19 учебное заведение перейдет в режим онлайн, и Раулю придется покинуть США. По словам студента, услышав эти новости он расплакался.

«Это практически невозможно, ведь сейчас нет прямых рейсов между США и Венесуэлой. А если я вернусь домой, меня будут ждать постоянные отключения электроэнергии, перебои с интернетом, и без того одним из самых медленных в мире, нехватка еды, невозможность заработать себе на пропитание. Разумеется, это поставит меня в весьма неравное положение с другими учащимися», - рассказывает Рауль.

За последние месяцы администрация Дональда Трампа из-за пандемии ввела ряд новых ограничений для мигрантов. В июне она остановила выдачу рабочих виз для некоторых категорий иностранцев, аргументируя это тем, что они создают конкуренцию жителям США.