Новости

Новый год в Севастополе встретят с ограничениями
Фото: открытые источники

Новый год в Севастополе встретят с ограничениями

Новый год севастопольцы встретят с ограничениями из-за сложной ситуации с коронавирусом в городе.

Решение приняли на заседании регионального оперативного штаба. С 20 декабря вводится ряд дополнительных запретов. Праздники и корпоративы в санаторно-курортных комплексах и общепитах – отменяются. Причём как в ночное, так и в дневное время суток. Нельзя будет и собираться на новогодних ёлках. Послабления затронут лишь детские утренники.

«Всё-таки разрешить в дошкольных образовательных организациях. То есть в детских садиках закрытые устойчивые группы, утренники новогодние всё-таки провести, так как здесь риск минимален. Предлагаю не вводить ограничения и провести ёлки, новогодние утренники в школах. Но только не в общешкольные мероприятия, а в каждом отдельно взятом классе», - сказал глава Севастополя Михаил Развожаев.

Запрет продлится до 15 января. Как и раннее, ограничения распространяются на массовые и зрелищные мероприятия, экскурсии, торжественную регистрацию браков и работу общепитов с 22 часов до 7 утра.

По-прежнему действует и масочный режим. И хотя Севастополь по всем показателям вышел из «красной зоны» федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, обстановка остаётся стабильно непростой, подчеркнул глава города. Свободный коечный фонд в городе составляет 12%, а число заболевающих коронавирусом людей старше 65 лет продолжает расти. Местные власти призывают пожилых горожан оставаться дома и продлят им самоизоляцию.

К новогодним праздникам вернуть могут лишь некоторые развлечения – театры и кинотеатры. Но решать судьбу этого вида досуга будут только в декабре.

«С 30% заполняемостью, может быть, какие-то новогодние мероприятия провести. Только после того, как мы посмотрим, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Что значит новогодние мероприятия? Условно говоря, новогодние спектакли в театре при заполняемости зала – 30%. Пока не разрешаем этого делать, но посмотрим», - добавил глава города.

Гости Севастополя обязаны заезжать в город со справками об отсутствии у них COVID-19. К сожалению, некоторые недобросовестные граждане это требование игнорируют, отметил Михаил Развожаев. В числе антиковидных мер – усиление контроля в гостиницах и местах нелегального заселения приезжих. По распоряжению губернатора этим займётся департамент общественной безопасности вместе с полицией. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях