Новости

Новосибирские ученые работают над созданием «машины времени»
Фото: pexels

Новосибирские ученые работают над созданием «машины времени»

Новосибирские ученые Института ядерной физики работают над созданием детектора, который позволит датировать объекты, найденные археологами.

На сегодняшний день подобный детектор уже есть, однако ему необходима модернизация. В России аналогов технологии пока не имеется, а сам детектор может определить возраст найденных артефактов, - пишет информационное агентство Интерфакс

Это возможно за счет подсчета атомов радиоактивного углерода. При этом, он имеет некоторые ограничения: радиоуглеродным методом нельзя узнать возраст предметов, старше 50 тысяч лет.

Сообщается, что с помощью нового устройства можно будет работать с изотопами бериллия, бора, алюминия, йода и кремния. Так, ученые смогут исследовать земную кору и образцы почвы вокруг Байкала.

Ранее Первый Севастопольский писал, что ученые впервые вырастили химерного зародыша человека и обезьяны. Работа была проведена в одной из лабораторий Китая.  Молекулярным биологам впервые в истории удалось создать зародыша с клетками человека и макак-крабоедов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях