Новости

Новое строительство: на Макарова вырыли котлован
.

Новое строительство: на Макарова вырыли котлован

На улице Адмирала Макарова продолжается застройка. Несмотря на борьбу местных жителей, проверки правоохранительных органов и заявления властей.

Так, 13 мая работы начались прямо напротив дома, который относится к объектам культурного наследия. Об этом телеканалу «Первый Севастопольский» сообщили жители микрорайона.

Как мы видим за забором идёт незаконное строительство. Мало того, что было неоднократное сообщение о том, что здесь строить абсолютно нельзя, вырывается огромнейший котлован под дом. 

Люди рассказали: стройматериалы начали завозить на участок ещё 6 мая, 13-го числа начались активные работы. Местные жители вызвали полицию.

"По распоряжению губернатора приехал Следственный комитет, был помощник прокурора города, наш глава муниципального округа Лазарев, приехали представители культурного наследия и представители городского хозяйства. Стучали, никто не открывает, видно жалюзи позакрывали, слышно, что люди есть, и никто не вышел и двери не открывали", - рассказала жительница улицы Адмирала Макарова Ирина Осипова. 

Сотрудникам полиции всё же удалось попасть на территорию участка остановить работу экскаватора, рассказала Ирина Осипова. В прокуратуре отметили, что дело находится на контроле, надзорное ведомство намерено выяснить на каких основаниях началось строительство.

Напомним, осенью 2019 года на улице Адмирала Макарова активно вели строительство трёхэтажного дома, несмотря на запрет Нахимовского муниципалитета.  Жители Корабельной стороны также напоминали и об особом статусе Корабельной стороны – исторического поселения, где подобная застройка запрещена. Кроме того, ограждение на 10-ом участке вышло за межевые знаки, и таким образом «захватило» территорию общего пользования - сквер в районе Первого бастиона. Было возбуждено уголовное дело из-за подделки документов. Как сообщала пресс-служба городской прокуратуры, при постановке на кадастровый учёт недостроя и регистрации на него права собственности, в документы внесли недостоверные сведения. Кроме того, Севнаследие требовало через суд снести постройку. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях