Новости

Нейросеть зарекомендовала себя отличным дрессировщиком собак
Фото: dpa/picture-alliance

Нейросеть зарекомендовала себя отличным дрессировщиком собак

Авторство программы принадлежит американским ученым из Университета штата Колорадо.

В США разработали систему обучения собак с помощью искусственного интеллекта. Она отлично подходит для питомцев, которые усвоили азы дрессировки, и владельцев, у которых всегда не хватает времени. 

Специалист из Университета штата Колорадо придумали, как объединить и заставить синхронно работать видеокамеры, динамик для подачи голосовых команд и дозатора лакомства. Для этого они разработали самообучаемую нейросеть и назвали ее Nvidia Jetson Nano.

С помощью камер программа определяла местонахождение собаки на плоскости, затем звучала команда и фиксировалась реакция на нее. Искусственный интеллект сравнивала текущее положение животного с образцом правильного выполнения, загруженного создателями. В случае, когда картинки совпадали - дозатор выдавал порцию корма. В случае неудачи процесс повторялся еще несколько раз. 

По информации “Популярной Механики”, при финальном тестировании результативность системы достигла 92%. Ученые предположили, что в случае прогресса алгоритмов  Nvidia Jetson Nano ждет коммерческий успех.

Ранее Первый Севастопольский рассказывал, как обучение собак через наказание приводит к стрессу у животных.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях