Новости

Небоевые потери США с 2013 года: 224 летчика и 186 самолетов
AP/TASS/DV

Небоевые потери США с 2013 года: 224 летчика и 186 самолетов

Всего произошло 6 тысяч происшествий, в ходе которых пострадали люди и техника.

Согласно сведений издания ТАСС со ссылкой на отчет Национальной комиссии по безопасности военной авиации от 1 декабря 2020, представленный руководителю страны и Конгрессу США цена потерянной техники составила около 10 миллиардов долларов. В 2019-2020 годах было потеряно 29 летательных аппаратов и 26 летчиков: стоимость ущерба - 2.25 миллиарда.

Отмечается, что военной авиацией США несутся существенные небоевые потери, несмотря на высокие затраты на подготовку летного состава. В частности, стоимость базовой подготовки квалифицированного летчика колеблется от $5,6 млн для истребителей F-16 до $10,9 млн для истребителя F-22.

Что же касается летчиков самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления, разведывательных самолетов, самолетов радиотехнической разведки типа RC-135, то стоимость их подготовки составляет $5,5 млн.

Ранее американский F-15 разбился о водную гладь в погоне за российским самолетом.  Пентагоном был опубликован официальный отчет, в соответствии с которым самолет потерпел крушение ввиду "сильной вовлеченности летчика в выполнение учебной задачи". Согласно документу, пилот отвлекся, в результате чего потерял управление. 

В свою очередь, эксперты не понимают, почему перехват выполнялся на низкой высоте: это существенно увеличивает риски падения.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях