Новости

НАТО проведет масштабные учения Steadfast Defender 2021 с участием 9000 военных
US. Army / Sgt. Gustavo Olgiati

НАТО проведет масштабные учения Steadfast Defender 2021 с участием 9000 военных

Учения НАТО пройдут с 20 мая по 22 июня и в них примут участие более 20 союзников и партнеров НАТО из Северной Америки и Европы.

Североатлантический альянс проведет учения Steadfast Defender 2021, в которых одновременно примут участие до 9000 человек. Войска на южном фланге альянса по мере переброски подкреплений из США расширяются. Об этом сообщается на сайте НАТО.

"Учения станут проверкой военной готовности и мобильности НАТО - войска будут переброшены по суше и по морю от Северной Америки до Черного моря и у побережья Португалии. Учения с участием более 9000 военнослужащих показывают, что у НАТО есть способность и решимость защитить всех союзников от любой угрозы", - сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Первый этап, возглавляемый Командованием Объединенных сил Норфолк, будет включать морские боевые учения с участием около 5000 солдат и 18 кораблей, включая британскую авианосную ударную группу под руководством новейшего авианосца HMS Queen Elizabeth.

Совместная рабочая группа быстрого реагирования под руководством Турции будет развернута в Румынии в конце мая под эгидой Steadfast Defender 2021. Будут задействованы около 4000 солдат из 12 стран.

Напомним, глава МИД Румынии назвал Черное море озером НАТО.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях