Новости

Налоговики рассказали о триллионах рублей на заграничных счетах россиян
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Налоговики рассказали о триллионах рублей на заграничных счетах россиян

Около 400 тысяч граждан и юрлиц предпочли хранить сбережения в иностранных банках.

Международный обмен финансовой информации позволил ФНС подсчитать деньги российских резидентов за рубежом. Речь идет о 700 тысячах счетов граждан и юридических лиц на общую сумму свыше 13 триллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства. 

По словам замглавы Федеральной налоговой службы Дмитрия Вольвача, клиентами иностранных банков стали около 400 тысяч резидентов РФ. 

“С одной стороны, конечно, мы много интересного узнали. С другой стороны, я могу высоко отозваться об уровне комплаенса наших российских налогоплательщиков, – доля выявляемых нами несоответствий очень невелика по сравнению с тем количеством активов, которое мы видим и которое к нам поступает от наших зарубежных партнеров”, - заявил он. 

Известно, что сотрудники налоговой службы получают данные из-за границы с 2018 года. Это делается в соответствии со стандартом, разработанным Организацией экономического сотрудничества и развития. Таким образом, раскрывается не только информация о банковских счетах, но и о всех финансовых активах.

Ранее Первый Севастопольский рассказывал, как американец отчаянно пытается получить доступ к своему биткоин-кошельку на $240 миллионов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях