Новости

.

Начался капремонт скверов Гагаринского района

В Севастополе начался капитальный ремонт скверов по проспекту Октябрьской Революции.

На территории у Гагаринской администрации, а также вдоль нечётной стороны проспекта заменят плиточное покрытие, обустроят газоны и цветники, посадят новые деревья и кустарники. На центральной улице появятся новые детские, спортивные площадки и парковая мебель, в тех местах, которые определили севастопольцы.

По словам исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, проект четыре раза обсуждался с местными жителями. Масштабный ремонт проспекта Октябрьской революции проводится в рамках Соглашения между правительствами Москвы и Севастополя на сумму 344, 5 миллионов рублей.

Подрядной организацией выступает компания «Севпроектмонтаж», выбранная по новой системе определения единого поставщика. До конца этого года она должна завершить все работы. По словам исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства, подрядчик выбирался с «чистой историей». Строительная компания "Севпроектмонтаж" участвовала в реконструкции Константиновской батареи. 

«Каждая организация, которая выбирается, должна иметь определённый опыт. Не должна иметь не судебной, ни налоговой задолженности, никаких претензионных работ, с чистой историей, который не допустит недобросовестного исполнения», - заявил  исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства  Евгений Горлов.

По словам Евгения Горлова, во время ремонтных работ могут пострадать до 20 деревьев. Потерю компенсируют высадкой новых зелёных насаждений. На обновлённом проспекте Октябрьской Революции могут исчезнуть некоторые торговые объекты.

«Однозначно мы будем работать с каждым хозяйствующим субъектом. Будем обращаться в Управление потребительского рынка и лицензирования для того, чтобы, наверное, каких-то недобросовестных поставщиков, которые выиграли торги, надо расторгать договорные отношения, потому что у нас в рамках правил благоустройства определённые даже требования не исполняются ими в части установки урн, содержания своего помещения, соответствия архетипу, утвержденному в городе, они должны содержать прилегающую территорию», - рассказал  Евгений Горлов.

Проспект Октябрьской Революции украсят двухметровые скульптуры из бронзы. По словам подрядчика, они будут отражать тематику отдыха, спорта и семьи. Нечётную сторону улицы украсят розарии, акации, клёны, сосны, вязы, сирень, гортензия и можжевельник.