Новости

.

Набережная в парке Победы: ремонт вместо отдыха

Летом на набережной Парка Победы отдыхающих заменят строители и техника. Там стартовали работы по реконструкции.

Несмотря на то, что уже в июне обещают часть территории открыть и приступить к центральной аллее, доступ для людей сюда будет все же ограничен. Однако тех, кого не остановят ремонтные работы, с пляжа выгонять не будут – заявил заместитель губернатора Владимир Базаров. 

«В начале 19 года у нас был проведен конкурс концепций на обустройство этой территории. Я не могу сказать, что существующий проект, который мы сейчас реализуем, он 100% совпадает с тем, который занят 1 место, по одной причине, что она была тяжелая финансово. Тем не менее, все основные направления взяты оттуда. Это плавные линии, длинные скамейки изогнутые, рисунок на пешеходных дорожках», - заявил Базаров.

Выбор подрядной организации остановили на московской, которая имеет опыт реконструкций набережных не только в столице, но и в Крыму, а также Сочи. Цена контракта - 106 миллионов рублей. За эти деньги обещают полностью преобразить общественное пространство, оставив ему первозданный светлый вид.  

«С левой стороны в зоне стоянке начали работы. Потихонечку спустимся на набережную, променадную часть и подойдем к центральной аллее. Центральную аллею планируем начать в сентябре, если не будет никаких изменений, то есть тогда, когда схлынет основной поток. Ограждения в проекте заложено металлическое, сейчас меняем и пересогласовываем с заказчиком, чтобы сохранить первозданный вид, потому что он, по сути, на очень многих фотографиях фигурирует. Оставим каменный», - сообщил руководитель проекта от подрядной компании «СК Сервис» Андрей Туренко.

Новые малые архитектурные формы, лавочки с подсветкой и большая детская современная площадка – такой должна стать обновленная набережная.

Затормозить темп строительных работ могут различные постройки на территории: общепит и ларьки розничной торговли. Часть незаконно построенных сооружений снесут, а с теми, у кого земля в собственности, руководство города будет вести переговоры. Некоторые уже сейчас заинтересованы, совместными усилиями сделать заведения в едином стиле.

«Что от нас зависит, мы готовы по мере возможностей своих участвовать во всем, в облагораживании. Потому что то, что тут не красиво, согласны все. Но мы хотим быть уверены, что будет завтра», - заявил собственник предприятия ООО «Ким» Константин Дроздов.

Не оставят без внимания чиновники и дорогу, которая разделяет сам парк и набережную.

Вице-губернатор Владимир Базаров заверил, в ближайшие дни вопрос замены асфальта они решат с департаментом транспорта. Разобраться пообещали и с электричеством, а именно - очистить небо от проводов, по примеру Большой морской.

 Завершить все работы на набережной власти города планируют до конца 2020 года. Всё ли будет сделано добротно и в срок?  Севастопольцы переживают - ведь они уже имеют горький опыт с многострадальным парком Победы, когда его обновление затянулось на годы.