Новости

.

На улице Годлевского ремонтируют водовод 1913 года

Водовод 1913 года постройки на улице Годлевского в Севастополе начали ремонтировать. Местные жители долго ждали этого. Из-за изношенности системы здесь часто происходили аварии.

"Только с 2015 по 2020 годы здесь произошло около 40 утечек", - уточнил директор Водоканала Алексей Степакин. По его словам, это серьезные потери.  

После того, как водовод смонтируют, промоют и отпрессуют, «Водоканал» переключит на него абонентов. Чтобы свести к минимуму неудобства местных жителей, работы пройдут ночью. Проверят состояние существующих врезок, а также наличие незаконных. После этого рабочие приступят к укладке асфальта от улицы Шмидта до переулка Студенческий. 

Сумма контракта – около 8 миллионов рублей. Ремонт проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Решение синхронизировать деятельность департаментов транспорта и городского хозяйства Севастополя было принято ради удобства и более качественного результата. Чиновники надеются, что после укладки асфальта дополнительные ремонтные работы будут не нужны. Сдать участок планируют до конца мая 2021 года.

В 2021 году в программу дорожных работ включено 39 объектов. Кроме того, дополнительно выделено 437 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Деньги хотят направить на ремонт участков дорог с высоким потоком автомобилей, в том числе общественного транспорта, а также дороги вблизи социально-значимых объектов.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях